• home
  • プライバシーポリシー

恋活ポート事務局(以下、当事務局)は、個人情報保護の重要性を強く認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1. 定義

本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人情報保護法にいう、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を認識することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含みます。)をいいます。

2. 法令等遵守

当事務局は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

3. 個人情報の収集

当事務局は、個人情報の入手を適法かつ公正な手段によっておこないます。 当事務局は、個人情報を収集する場合、その利用目的を予め通知または公表いたします。

4. Cookie等の使用について

当事務局は、Cookie及びIPアドレス等から施行情報・履歴情報その他の個人のプライバシーに関する情報を収集する場合があります。 利用者は、ブラウザの設定でCookie等を無効にすることにより、当事務局のCookie等の使用を拒否することができます。 ただし、Cookie等を無効にした場合、サービスの一部または全部を利用できなくなる可能性があります。

5. 個人情報の利用目的

当事務局は、収集した個人情報を以下の目的で利用し、法令により認められる場合を除き、それ以外の目的で個人情報の取り扱いは行いません。

  • ・当サイト・アプリ・サービス・システムの運営、利便性の向上およびお知らせなどのご案内
  • ・アフターサービス、苦情対応
  • ・新サービス、新機能の開発
  • ・利用者を特定できない形でのマッチング広告の提供
  • ・マーケティングデータの調査、統計、分析
  • ・システムの維持、不具合対応
  • ・本人確認、料金の算出・請求および不正利用防止等
  • ・その他お問い合わせなどへの対応等

6. 情報提供

当事務局は、個人情報保護法に基づき、収集した個人情報等を事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しないものとします。 但し、以下の各号に該当する場合には、この限りではありません。

  • ・集計及び分析等により得られたものを、個人を識別又は特定できない態様にて提携先等第三者に開示又は提供する場合。
  • ・利用目的の達成のために当事務所が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合。
  • ・裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令又は法令に基づき開示する場合。
  • ・当事務局の権利行使に必要な場合。
  • ・検察・警察・監督官庁からの適法・適式な情報の照会があった場合。
  • ・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。
  • ・保険金請求のために保険会社に開示する場合。
  • ・サービスに関わる部分の事業譲渡、会社分割等の事業承継が行われ、譲渡先に対して法的に権利義務が引き継がれる場合。
  • ・その他法令により開示が認められている場合。

7. リンク先等の個人情報の取り扱いについて

当サイト上において、外部のサイトへのリンクが貼られることがあります。 この外部のサイトで登録される個人情報は、当事務局で管轄する情報ではないため、一切の責任を負うことができません。 外部サイトで個人情報を登録される際は、そのサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

8. 正確性の維持

当事務局は、利用目的の達成に必要な範囲において、利用者の個人情報等を正確かつ細心の内容に保つよう努めるものとします。

9. 照会等

当事務局は、利用者より、当該利用者の個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止または消去を求められた場合、本人確認を実施のうえ、本人による照会等であると確認された場合には、速やかに同照会等に対応します。

10. 改訂について

本プライバシーポリシーの内容は予告なく変更される場合があります。 変更が生じた場合はサイト上に掲示することで利用者の皆様へお知らせし、変更後のプライバシーポリシーをサイト上に掲載した時点で変更の効力を生じるものとします。

個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先

当サイトお問い合わせ窓口まで